SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水煮の小豆を茹でてざるに上げ(茹で汁は捨てない)、マッシャーやヘラで小豆を押して濾す。
冷やご飯を多めの水で茹で、小豆の茹で汁と濾した小豆を加える。
鍋の中で、バーミックスで攪拌すればお粥の出来上がり d(^_^o)
韓国の小豆粥は、全く甘くないか、ほんの少し甘味がある程度なので、仕上げに砂糖や塩を好みの量加えても、食べる時に各自好みの味に調整してもOK!