• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 1,019

冬至の今日は 韓国風小豆粥を作りました

みんなの投稿 (1)
水煮の小豆と冷やご飯で簡単に作りました。
水煮の小豆を茹でてざるに上げ(茹で汁は捨てない)、マッシャーやヘラで小豆を押して濾す。
冷やご飯を多めの水で茹で、小豆の茹で汁と濾した小豆を加える。
鍋の中で、バーミックスで攪拌すればお粥の出来上がり d(^_^o)
韓国の小豆粥は、全く甘くないか、ほんの少し甘味がある程度なので、仕上げに砂糖や塩を好みの量加えても、食べる時に各自好みの味に調整してもOK!
もぐもぐ! (12)