• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/02
  • 2,620

お豆と生姜のケーキ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
きび砂糖
90g
BP
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1
ケーキ用マーガリン
100g
2個
生姜すりおろし
小さじ2
ゆで小豆
100g
胡桃
40g
レーズン
40g
粉糖
あれば
作り方
1
マーガリンをレンチンして柔らかくしておく。卵はといておく。
2
☆の粉類をボールに入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜ真ん中に①を入れる。
3
胡桃は乾煎りし、ゆで小豆とレーズンも一緒に②に入れさっくり混ぜる。

4
型に流し入れ、170度で30分ぐらい焼く。
ポイント

生姜が好きならすりおろしを大さじ1ぐらい入れてもいいかもしれません(^-^)

みんなの投稿 (14)
毎日暑くて冷たいものばかり採ってると身体が冷えますね。
生姜たっぷりの小豆、胡桃、レーズン入りのケーキはいかがでしょう?もちろんホットティーで😊
これまた体が喜ぶケーキだねー
ぺぽり から おりぃ
わぁ〜い😝深夜組だ〜。かなり生姜が効いてるから女子にはいいかも👍
おりぃ から ぺぽり
夜中にこんばんはーです。öᴗö๑)

代謝が良くなるの必要だわー
悪くて悪くて泣きそうよー
ぺぽり から おりぃ
私も〜💧体重増えやすく、減りにくい😱嫌になるわ〜
私も代謝悪いかも~~(^_^;)生姜効いててホント体喜ぶケーキだね~♪
ともちゃんはまだまだ若いもん〜でも年々、身体に違いは出てくるよね💦食からも元気になりたいね👍
リスナもありがとう(^-^)
とみくみちゃん(^-^) これはかなり生姜効いてる😆
身体にいいけど、カロリーもかなり効くよ(笑) リスナもありがとう💓
さわこ から ぺぽり
いただきます!
夏バテ気味で、ドライジンジャーなんかをかじっています。笑笑
そんなんかじるより、こっちがいいです!
和ケーキいいねぇ( ᵔᵒᵔ )ᵍᵒᵒᵈᵎᵎ
生姜入りで魅力的〜⋆。˚✩
この間博多帰った時に珍しい組み合わせの和パウンドケーキ見付けてもたから今度チャレンジしてみる(o´罒`o)ニヒヒ♡
お互い身体は冷やせない年代だね〜(笑) と言いながら僕は冷たいものばかり飲んでるかも!
ぺぽちゃんのこのケーキ身体に良さそう(^o^)
ぺぽり から さわこ
さわちゃん、夏バテなかなか抜けないね💦細いもん、私のお肉分けたい(ごめん🙏) 生姜効果で身体温めよう👍リスナもありがとう
ぺぽり から ゆりえ
わぁ、ゆりえちゃんの和ケーキめちゃ楽しみ〜💕博多なのね(^-^)韓国近いわね。カタツムリパックもらったけど、なんか怖くて(笑) 使えなかったよ😓
リスナもありがとう(^-^)
ぺぽり から かっちゃん
かっちゃんの素敵すぎるケーキ見て来たよ👍それとは真逆〜私の素朴すぎるケーキ(笑)

実は私もアイスコーヒーばっかり飲んでる💦身体冷やすと太りやすくもなるよね〜要注意だわ。リスナもありがとう(^-^)
もぐもぐ! (99)
リスナップ (9)