SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
納豆界のもう一人のパイオニア、ゆずさんのイタリアン納豆作ってみました。(もう一人はもちろんangieeさん😁)最近ゆずさんがやっていたセロリ入りで。後はトマト、キュウリ、赤玉ねぎ。ゆぅみんちゃんにならいビネガーも入れ、半年前に漬けた塩レモンも入れました。
最近いろんな納豆料理に挑戦しているからか納豆をサラダ風にして食べるのも何の抵抗もなくなってますね〜。佐倉ちゃんがチラッと言ってた、素麺のせにしてもすごく美味しそう。
ゆずさん、この納豆サラダもとっても美味しかったです。ベジタリアンなのでアンチョビは入れなかったのですが、次は代わりにオリーブ入れてみようかな〜。
セロリ入り美味しいよね🎵(レシピに足しちゃおうかな😁)それに塩レモンはぴったり合いそうだね~❤
アンチョビは 塩レモンのしっかりした塩気があれば省いても大丈夫そう👍
オリーブかぁ(*´艸`) 私もグリーンのオリーブ入れたい✨
美味しく作ってくれてありがとう😆💕✨
塩レモン、合いそう😍
去年漬けた残り。小さな瓶に移して、さて、どこへ行ったかしら💦
半年経つと味が違うの?
わぁ。勿体無いことしたわ。
探してみよう😅
夏には特におすすめな組み合わせですね✨
呼び鈴ありがとうございます💕
こう暑いと、これを見ているだけで2度くらい体感温度が下がる気がw
麺類なら何でもあいますし、ごはんにのせても👍🏻ですよね。
今度の週末は、私もイタろうと思っとります。
お豆出し、ありがとうございました😁
塩レモンで爽やか〜🍋✨
レモンやお酢と納豆って合うよね💕
納豆、益々好きになっちゃって、ど〜しましょ😆
これはいつかパスタて食べたいなぁ!
私もまた作るよん💓
次はぜひともオリーブ入りでやってみたいですね〜。
リスナップもありがとうございます!😊
こんばんは〜🎶 遅くなりました〜。食べ友の呼び鈴ありがとうーー(*≧艸≦)
これ美味しいよね!ゆずさんの納豆レシピはびっくりなんだけどハズレなし!もぉ愛💓を感じるレベルだよ!自家製こ塩レモンが夏だし、すごく合いそう〜( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
わたしも素麺っていうか温麺をゲットしてるからそれに載せたいなーって思ってる〜
かずさん宛のコメントが私のところにきてるよ😉
そうなんですよ! 塩レモン、熟成させると美味しさが全然違います😆 本来の作り方もやっぱり熟成させるものらしいですしね。残った塩レモン見つかるといいですね!
今朝作った塩レモンで味付けしたパスタもうまうまでした😆
リスナップもありがとうございます💕
かずさんへのメッセージ、間違えてゆずさん宛にしてしまってすみません💦
実は昨晩イタリアン納豆素麺のせをやったのですが、やっぱり美味しかったですね〜😆 今夏は大活躍しそうです!
イタリアンだからやっぱりパスタだよね〜! 昨晩は素麺のせでいただいたんだけど素麺も美味しかった〜😆 また作ろ!
ホントホント、これはもう納豆への愛だよね〜!
温麺、いいね〜!👍 昨晩は早速素麺のせで頂いたけどやっぱり美味しかった〜😆💕
お久しぶりです。
以前ココシロの名前でやってました。
ゴタゴタしてて離れてましたが、復帰しましたm(__)m
またよろしくお願いします。
納豆に見えないですね(*^^*)
綺麗で美味しそう。
戻って来てくれて嬉しいです! マクロビはやめてしまったのですか? 何か体調に変化とかあったのでしょうか? ウチは相変わらずベジですが、前よりは少し卵が登場するようになったかな〜という感じです。
覚えていてくださって嬉しい…♡
そうなんですよね〜。
いろいろな本を読んだりネットで調べたりしているうちにマクロビを続けていくことへの疑問が出てしまって。
その当時流行ってた「小麦は食べるな」「本当は怖い植物油」とFBでの断糖に関するいろんな方の記事から肉食に移行しました。
小麦と植物油とらないと、もうマクロビできませんものね…^^;
それらの本だけに限らずいろいろと考えまして今は砂糖や甘味料、添加物、不自然な食べ物等は避けるマクロビの考え方をベースに糖質制限寄りの食事をしてます。
引っ越しして、旦那様とは別居生活(^^)
旦那さんは月イチくらいでこちらに来てます。
素麺 先越された 笑❤
本当 気に入ってくれて嬉し~❤
私も送り間違えよくやるよ( ^^)人(^^ )🎵
こんばんは。
とっても返信が遅くなり、ごめんなさい🙏💦
2週間ほど、お休みしていました
パイオニアだなんて、、、嬉しいです✨(^-^) ♡
➡︎と素直に喜ぶ💦
半年前に漬けた塩レモン🍋、かなり美味しいだろうなぁ。。
返信はいつでもいいですよ〜😄
お仕事お忙しいのかな? 無理しないで下さいね。
angieeさん、間違いなく納豆使いのパイオニアですよ〜👍 アヒージョなんて誰も思い浮かばないし!!
塩レモン、熟成させるのが本来のものと聞いたのでやってみました。酸味の角が取れてとっても美味しくなってましたよ〜😆✨