• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 2,219

ゆずさんのイタリアン納豆(塩レモン入りで)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
(納豆沙拉)
納豆界のもう一人のパイオニア、ゆずさんのイタリアン納豆作ってみました。(もう一人はもちろんangieeさん😁)最近ゆずさんがやっていたセロリ入りで。後はトマト、キュウリ、赤玉ねぎ。ゆぅみんちゃんにならいビネガーも入れ、半年前に漬けた塩レモンも入れました。

最近いろんな納豆料理に挑戦しているからか納豆をサラダ風にして食べるのも何の抵抗もなくなってますね〜。佐倉ちゃんがチラッと言ってた、素麺のせにしてもすごく美味しそう。

ゆずさん、この納豆サラダもとっても美味しかったです。ベジタリアンなのでアンチョビは入れなかったのですが、次は代わりにオリーブ入れてみようかな〜。
わぁお 盛り沢山😆❤
セロリ入り美味しいよね🎵(レシピに足しちゃおうかな😁)それに塩レモンはぴったり合いそうだね~❤
アンチョビは 塩レモンのしっかりした塩気があれば省いても大丈夫そう👍
オリーブかぁ(*´艸`) 私もグリーンのオリーブ入れたい✨
美味しく作ってくれてありがとう😆💕✨
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
塩レモン、合いそう😍

去年漬けた残り。小さな瓶に移して、さて、どこへ行ったかしら💦

半年経つと味が違うの?
わぁ。勿体無いことしたわ。
探してみよう😅

夏には特におすすめな組み合わせですね✨

呼び鈴ありがとうございます💕
ただでさえさっぱり🇮🇹ン納豆なのに、レモンプラスでさらにさっぱりで涼しげです✨
こう暑いと、これを見ているだけで2度くらい体感温度が下がる気がw

麺類なら何でもあいますし、ごはんにのせても👍🏻ですよね。

今度の週末は、私もイタろうと思っとります。

お豆出し、ありがとうございました😁
まちこちゃん、食べ友ありがとう〜*\(^o^)/*

塩レモンで爽やか〜🍋✨
レモンやお酢と納豆って合うよね💕
納豆、益々好きになっちゃって、ど〜しましょ😆

これはいつかパスタて食べたいなぁ!
私もまた作るよん💓
まちまちこ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさんのセロリ入り、やっぱり合いましたね〜! ウチはベジタリアンなので蛋白質が不足しないようなるべく気をつけているんですが、サラダに納豆プラス、気軽に栄養アップできてすごくいいです😆
次はぜひともオリーブ入りでやってみたいですね〜。
リスナップもありがとうございます!😊
まちこちゃん
こんばんは〜🎶 遅くなりました〜。食べ友の呼び鈴ありがとうーー(*≧艸≦)
これ美味しいよね!ゆずさんの納豆レシピはびっくりなんだけどハズレなし!もぉ愛💓を感じるレベルだよ!自家製こ塩レモンが夏だし、すごく合いそう〜( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
わたしも素麺っていうか温麺をゲットしてるからそれに載せたいなーって思ってる〜
ゆず( ˘ ³˘)♥ から まちまちこ
まちさん 納豆って栄養価高いし美味しいから嬉しいよね~❤ SDで色々な美味しい食べ方知れて共有出来て幸せ~😆💕 この食べ方も気に入ってくれてありがとう(♡˙︶˙♡)

かずさん宛のコメントが私のところにきてるよ😉
まちまちこ から かずきっちん
かずさん、返信遅くなりました。かずさん宛のコメを間違えてゆずさんに送ってしまっていたみたいで💦

そうなんですよ! 塩レモン、熟成させると美味しさが全然違います😆 本来の作り方もやっぱり熟成させるものらしいですしね。残った塩レモン見つかるといいですね!
今朝作った塩レモンで味付けしたパスタもうまうまでした😆
リスナップもありがとうございます💕
まちまちこ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、アップはしていませんが昨晩はイタリアン納豆を素麺にかけて食べました。オリーブも入れて。やっぱり美味しいですね〜😆

かずさんへのメッセージ、間違えてゆずさん宛にしてしまってすみません💦
まちまちこ から
hajimeさん、返信遅くなりました💦
実は昨晩イタリアン納豆素麺のせをやったのですが、やっぱり美味しかったですね〜😆 今夏は大活躍しそうです!
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、返信遅くなってゴメン〜💦
イタリアンだからやっぱりパスタだよね〜! 昨晩は素麺のせでいただいたんだけど素麺も美味しかった〜😆 また作ろ!
まちまちこ から 佐倉
佐倉ちゃん、返信遅くなってゴメン〜💦
ホントホント、これはもう納豆への愛だよね〜!
温麺、いいね〜!👍 昨晩は早速素麺のせで頂いたけどやっぱり美味しかった〜😆💕
こんにちは。
お久しぶりです。
以前ココシロの名前でやってました。
ゴタゴタしてて離れてましたが、復帰しましたm(__)m
またよろしくお願いします。

納豆に見えないですね(*^^*)
綺麗で美味しそう。
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさ〜ん! お久しぶりです!💕💕 急にいなくなっちゃって心配したんですよ〜😭
戻って来てくれて嬉しいです! マクロビはやめてしまったのですか? 何か体調に変化とかあったのでしょうか? ウチは相変わらずベジですが、前よりは少し卵が登場するようになったかな〜という感じです。
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
まちこさん、ありがとうございます\(^^)/
覚えていてくださって嬉しい…♡

そうなんですよね〜。
いろいろな本を読んだりネットで調べたりしているうちにマクロビを続けていくことへの疑問が出てしまって。
その当時流行ってた「小麦は食べるな」「本当は怖い植物油」とFBでの断糖に関するいろんな方の記事から肉食に移行しました。
小麦と植物油とらないと、もうマクロビできませんものね…^^;

それらの本だけに限らずいろいろと考えまして今は砂糖や甘味料、添加物、不自然な食べ物等は避けるマクロビの考え方をベースに糖質制限寄りの食事をしてます。
あと北関東に住んでたんですがどう考えても放射能危険だな、との判断から実家のある中部地方にわたしとこどもだけ戻ってきてます。
引っ越しして、旦那様とは別居生活(^^)

旦那さんは月イチくらいでこちらに来てます。
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさんはやっぱりいつも家族の健康を考えて色々と勉強しているんですね〜! 私も少しは見習わないとな〜😅
ゆず( ˘ ³˘)♥ から まちまちこ
やっぱりオリーブ入れても美味しかったのねー😆❤

素麺 先越された 笑❤
本当 気に入ってくれて嬉し~❤
私も送り間違えよくやるよ( ^^)人(^^ )🎵
まちまちこ から ゆず( ˘ ³˘)♥
はい、オリーブも合いました〜😋💕
angiee♡ から まちまちこ
まちこさん✨
こんばんは。
とっても返信が遅くなり、ごめんなさい🙏💦

2週間ほど、お休みしていました

パイオニアだなんて、、、嬉しいです✨(^-^) ♡
➡︎と素直に喜ぶ💦

半年前に漬けた塩レモン🍋、かなり美味しいだろうなぁ。。
まちまちこ から angiee♡
angieeさん、おかえりなさ〜い!
返信はいつでもいいですよ〜😄
お仕事お忙しいのかな? 無理しないで下さいね。
angieeさん、間違いなく納豆使いのパイオニアですよ〜👍 アヒージョなんて誰も思い浮かばないし!!

塩レモン、熟成させるのが本来のものと聞いたのでやってみました。酸味の角が取れてとっても美味しくなってましたよ〜😆✨
もぐもぐ! (225)
リスナップ (40)