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レシピ
材料・調味料
スープ
出汁昆布
1枚
手羽元
6本
生姜の薄切り
5~6枚
長ねぎ
1本
700㎖
トップバリュの焼あごだし鍋の素
個包装の2袋
生しいたけ
2個
小松菜
3本
プロ仕様生うどん
200g
生うどんを茹でるお湯
800㎖くらい
作り方
1
700㎖の水に出汁昆布を一晩つけて出汁をとる。
2
1を火にかけて沸騰寸前に昆布を取り除き、手羽元、生姜の薄切り、適当に切った長ねぎを入れて、肉がやわらかくなるまで煮る。
3
2にトップバリュの焼あごだし鍋の素を入れて、食べやすい大きさに切った小松菜、軸を取って十文字に切れ目を入れた生しいたけを入れて、うどんのスープを仕上げる。
4
別鍋でうどんを5分くらい茹でて、冷水で水洗いして、水気を切ってどんぶりに入れて、3の手羽元、長ねぎ、生しいたけ、小松菜を盛りつけて、スープを注ぐ。
みんなの投稿 (1)
こんにちは✨

手羽元とあごだしつゆでスープを作って、アルモンデうどんです😊
美味しかったです😋🍴💕

#アルモンデ #手羽元 #肉のハナマサ #プロ仕様 #生うどん #トップバリュ #焼あごだし鍋の素
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