• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
作り方
1
レシピ覚書メモ✍️
・うどん 1玉
・めんつゆ or ヤマサこれうまつゆ 大さじ1
・青切り塩たんかん 小さじ1(わたしは好きなので大さじ1にしてます(*´艸`))
・卵黄 1個分
・塩こんぶ
・揚げ玉
・小口ねぎ
・ミニトマト(夏バージョン)
・オクラ(夏バージョン)
みんなの投稿 (9)


やくしま果鈴さんの #青切り塩たんかん

これを使った #たんかん香る釜玉うどん のレシピ
これがもうどハマりして、
以来、再注文してずっと食べています😁🤭🤭



今回夏らしく、
夏野菜も加えました🍅💚(∩˘ω˘∩ )♡


ホントに
(〃)´艸`)オイシー♪


マリさん♡
美味しいレシピありがとうございます!





詳しいレシピはSnapdishさんのYouTubeにあります。
オリジナル【青切り塩たんかん】たんかん香る釜玉うどんです。


画像は氷を乗せてませんが、夏バージョンには氷乗せてもいいです💜涼しげだし😁(インスタにはあります)


#食卓を紡ぐおたより便 #青切り塩たんかん #スナップディッシュマーケット #snapdish
#青切り塩たんかんうどん
#青切り塩たんかんうどん広め隊
カラフルなうどん🎵

ひんやりが嬉しいね😃

美味しそう🎵
まなまな♡ から cocco+
coccoちゃん😆💕💕
遅くなりました~
ε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

ありがとー😍💕💕
ひんやりうどん美味しいよね~
夏バージョンでトマトとオクラ付け加えてみたよ❣️
おお~♥️
美味しそう😋🍴💕
カラフルで食欲倍増~♥️
ライブで佐々木編集長が教えくれたrecipe♡

好きすぎてまた注文しちゃったんですね。

青切り塩たんかん〜この青切りってところが柚子胡椒とは違って格別ですよね。

美味しそうな釜揚げ〜冷たい釜揚げも美味しそう♡
まなまな♡ から かのり
かのちゃん❤️
来てくれてありがとう~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

トマト🍅入れたら元気でるね!
もうこれ好きすぎるわ~
まなまな♡ から とんちん
とんちんさん♡来ていただきありがとうございます!

もうこれずっと好きすぎて、なんど作ったことだろう~
今回は夏バージョンで(´>∀<`)ゝ

追加3個注文しました~😂😂
スペアリブもめっちゃ美味しそうな
ビジュアルでたまらーん🤤と
思ってみてきたよ‼️

で、こちらのうどんもうまそぉー🤤
青切り塩たんかんめっちゃ気になってるから
わたしもポチろうかな???💜
まなまな♡ から ユッキー
ユッキーーー🧡🧡
こちらにもありがとー😍💕💕

コレずっとハマってるわ、かれこれ5ヶ月くらい🤣🤣🤣
これうまつゆと青切り塩たんかんが絶妙に美味しいよ!
柚子胡椒のゆずというより、この塩たんかんの香りは鼻に抜ける香りはベルガモットのような感じかな。←表現合ってるかな?😂
好みはあるかもしれないけどね~

そ、エゴマも独特だもんね。
肉とかと一緒に食べたら美味しいよね!キムチとかも!

なんかいっぱい作って食べたいね😍
もぐもぐ! (113)
リスナップ (24)