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手料理
  • 2012/11/09
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チキンのココットロースト、トマトピラフ、大根のコンソメスープ、春菊のサラダ♪

レシピ
材料・調味料
手羽元
400g
じゃがいも(1cm輪切り)
2個
小玉ねぎ
8個
マッシュルーム(半割り)
2パック
ベーコン(細切り)
3枚
皮付きニンニク
2カケ
白ワイン
150cc
タイム
適量
ローズマリー
適量
オリーブ油
適量
胡椒
適量
作り方
1
手羽元は塩・胡椒で下味をしておく。鍋にオリーブ油を熱し、手羽元をキツネ色になるまで炒め、いったん取り出しておく。
2
手羽元を取り出した鍋で、皮付きニンニク、じゃがいも、小玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンを軽く炒め、焼き色がついたら手羽元を鍋に戻し、白ワインを加え、アルコールをとばす。
3
塩・胡椒をし、タイム、ローズマリーを入れ蓋をして約30分蒸し焼きにする。
4
鍋底にほぼ水分がなくなったら、出来上がり。
※マスタードと一緒に食べるとさらに美味しい。
ポイント

ストウブ ピコ・ココット オーバル23cm 1個分のレシピなので、材料の分量は鍋の大きさに合わせて調節してください(´∪`*)

みんなの投稿 (8)
チキンのココットローストには、小玉ねぎ、じゃがいも、皮付きニンニク入り。
ニコリさん!
どれもおいしそう。
ココットはどうやって作るの?
To: MakiHiro まきこさん♡
いつもありがとうです(*^^*)♡
チキンのココットローストはストウブ鍋レシピなんです(´∪`*)
一応、レシピ書きますね♪
お待ちくださいませ♡
To: twinkl みっちゃん♡
ありがとう♡
チキンはハーブ入れて、白ワインで蒸し焼きにしたから、香り良くてジューシーで柔らかくて美味しかったよ~(*^^*)
ココットロースト気になります!!私もレシピ知りたいー💗恥をしのんで告白しますが、ストゥブ料理ってなんですかぁぁぁー((´༎ຶ۝༎ຶ)ノ
To: nikori
レシピありがとう~♪
まず憧れのストウブを買わねば~。。
To: MakiHiro まきこさん♡
昨日は途中でダウン💤してしまいレシピ完了のコメできませんでした(>人<;)
ストウブ仲間が増えたら嬉しいです(*^^*)♡
To: akarincoyui あかりんこさん♡
ストウブは、トッシーが使っている鍋ですよ~(^^)
ずっと欲しくて、やっと購入したので、ストウブ鍋レシピ楽しんでます♪
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