塩辛によって味が違うので調味料は調節してみて下さい。
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なので、うちではいつもコレ!
ひと手間かけたら美味しくなります(*^▽^)/★*☆♪
ヤバいやつじゃん😍😍😍😍
🍺足らんよぉ
ちょっと良さそうな塩辛見たから無性に食べたくなっちゃって💦
コレは私の一押しだわさ(≧∇≦)
自分で塩辛作ってるんデスか?
充分美味しそうだけど、大丈夫だと思います(-_^)機会があったら、是非試してみて〜!
市販の滅多に購入しません。簡単なので刺身で食べれるイカであれば直ぐ作れますよ😃
ご飯にもおつまみにも だねっ♪
めちゃくちゃ美味しそうですね!
これは是非試してみたいです!
今日は暑かったからビール進んじゃいますね♫
是非フォローさせてくださいませ♡
うっまひょーーーー!!!!!
食べてみたいなー(*゚▽゚ノノ゙
テル坊今日は飲めるのねー乾杯!!
すごぉ〜い゚+。:.゚★\(๑˃́ꇴ˂̀๑)☆゚.:。+゚
しかも美味しそ〜゚+。:.゚★\(๑˃́ꇴ˂̀๑)☆゚.:。+゚
でも、美味しかった~(*´ω`*)
リスナップもありがとーです\(^o^)/
ありがとうございます(*^^*)
ビールもご飯も、お腹いっぱいで眠くなっちやいました(^_^ゞ
今日は飲める~ってかもういい感じになってるよぉ♪
ビールにもご飯にもぴったりだよ~(^з^)-☆
いつもありがとーです\(^o^)/
私の作り方です。
材料:刺身用イカ
調味料:塩
1⃣ 内臓は別に残しつつイカを裁く。
2⃣ イカの皮をはぎ、イカは細めでも太めでもお好みに切る。
3⃣ タッパーに内臓(この時スミを入れない様に気をつける)・2⃣を入れ塩(加減の説明しにくいんですが一杯で大1は必要です)を加える。
😅 以上。辛いの好まれるなら一味を、サッパリとしたければ柑橘系を加える。足す事は出来ますが、引く事は出来ないのでどんどん作ってみましょう✨😋
でもひと手間加えるなんて私には思いつかないからすごい!!
なるほど、意外と簡単なんだね!でも、その塩加減が難しいんだろうなぁ~いっぱい作ってコツをつかむ感じだね!今度チャレンジしてみるね👍✨
💪💪頑張って下さい
刺身用のイカを使うので、その場で味見出来ますからね😁
市販のそのままって苦手で😅
ごま油の風味プラスするだけでずいぶん違うと思うんだよね!
ご飯🍚ススムのが年中ダイエットの私にはアレだけど💦😅💧
生臭さが苦手だったらやってみて!