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手料理
  • 2024/08/23
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森のごはん屋さんさんの料理 枝豆と紅生姜のがんもどき🫛 枝豆と紅生姜の淡い彩りがキレイながんもどき。 消化促進作用がある葛あんをかけて、夏の疲れがちな胃腸を労りながら、タンパク質補給ができます🎶

参考にしたレシピ
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ひと目見た時から絶対作ろう👀‼️と思っていたメニューなので、材料は少し前に準備していたのだけれど、今日やっと作れました😳

カリッとの後のもちもち食感が絶妙で美味しくて、餡もあっさりとお上品なお味になっており、感動でした…🥹森のごはん屋さんのタイトルの説明文にもありますが、実際に食べた感じも胃腸に負担が少なく、やさしい味わいという印象でした🙂‍↕️

絹厚揚げの皮(?)部分を綺麗にすり潰すのがけっこう難しかったですが、思ったよりも見た目気にならず作れました🌟

初めてのがんもどき作りだったので、作りながら、どんなふうにできるかな?とワクワク楽しみにしながら作れたのも貴重な癒やしの時間でした🍵

森のごはん屋さん、たのしくておいしい時間をありがとうございました😊♪
また食べたいのでぜったい作ります😌
森のごはん屋さん から marron
marronさん、こんばんは〜☺
つくフォトありがとうございます🎶
嬉しいです〜✨

色合いがとってもキレイで、こんがり揚がっておいしそう〜☺

絹厚揚げは、そこまで細かくしなくても大丈夫です✨
マッシャーやすりこ木で垂直にトントントンと軽く叩く感じかなぁ。

コレ、平日作るときは、山芋はとろろや短冊の残りをすりおろして冷凍しておいて、野菜も余り物など冷凍でok🎶

ひじき煮の残りなんかを入れてもおいしいですよー☺

是非お気軽に作ってみてください🎶
こんにちは😃
私もやっと作れてよかったし、写真を褒められて嬉しいです☺️

厚揚げは軽く叩く感じで良いんですね💡
それに、平日のアイディア、本当に助かります🙏✨
具材も冷凍のものでもできるんですね📝

またつくるの楽しみです😊
みていただいてコメントもいただき、どうもありがとうございました🎶
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