卵に火が通るように蓋をして焼くのがオススメ。ピカタをカリッとさせたい場合は全ての面を焼くと◎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子が好きなはんぺんで、たんぱく質強化で卵とコラボ🥚
粉チーズも加えて🧀
最初はサクッと、お口に入れたらシュワシュワな食感で息子も喜んで食べてくれました🥰
本当は全部ピカタにしようと思っていたのですが、卵が余りそうだったので、半分はピカタ、半分は全部フライパンにドサっと入れてまとめて卵焼きにしちゃいました😆
思いの外ピカタよりも、卵焼きのがふわふわ感があって良かったかも🤭
#お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #はんぺん #ピカタ #卵焼き #離乳食/幼児食 #1歳半 #手掴み食べ #フォーク食べ