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手料理
  • 2021/01/27
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サクサクシュワシュワ♡はんぺんのピカタとはんぺん卵焼き。

レシピ
材料・調味料
はんぺん
160g
2個
粉チーズ
小さじ1/2
米粉(薄力粉)
大さじ1
作り方
1
はんぺんはサイコロ状に切り、卵と粉チーズは混ぜておく。
2
はんぺんと米粉をポリ袋に入れてシャカシャカと振り、しっかり粉をまぶす。
3
卵焼きなら卵液にはんぺんを入れて混ぜ、ピカタは1個ずつ卵液にくぐらせる。
4
油を薄く引き伸ばしたフライパンか、テフロン加工のフライパンに入れて両面焼き色をつけ、卵に火が通ったら出来上がり。
ポイント

卵に火が通るように蓋をして焼くのがオススメ。
ピカタをカリッとさせたい場合は全ての面を焼くと◎

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

息子が好きなはんぺんで、たんぱく質強化で卵とコラボ🥚
粉チーズも加えて🧀

最初はサクッと、お口に入れたらシュワシュワな食感で息子も喜んで食べてくれました🥰

本当は全部ピカタにしようと思っていたのですが、卵が余りそうだったので、半分はピカタ、半分は全部フライパンにドサっと入れてまとめて卵焼きにしちゃいました😆

思いの外ピカタよりも、卵焼きのがふわふわ感があって良かったかも🤭

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