• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 851

チーズパラパラっとカレー炒飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ 小1個
人参 3分の1
ピーマン 1個
焼き豚 2枚 豚こまでもOK
ご飯 1合弱
チーズ 薄切り2枚
作り方
1
フライパンに油を引き、具材を炒める
2
野菜が炒まったらご飯を入れ、更にご飯がほぐれるまで炒める
3
塩胡椒し、醤油を回しかけたらカレー粉をスプーンでお好みでかける
4
仕上げにプロセスチーズをパラパラと乗っけたら完成。
ポイント

チーズは具材を炒めている時にもパラパラするとコクがでる。
昆布の佃煮が合う。

みんなの投稿 (1)
カレーとチーズは相性バツグン。
昆布の佃煮や福神漬けを添えると更に美味しさアップ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)