• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/08/04
  • 1,534

桃のケーキ~めっちゃ美味しい桃があったので まんま食べた方が美味しいけどあの二人はまんまではフルーツを食べないからパーツわけして頑張って作ってみた

レシピ
作り方
0
ケーキの土台は
タルト、スポンジ、ムースなどお好みで
私は今回はチーズケーキを使いました
1
お鍋に赤ワイン、砂糖をわ加えて
煮立てて水、レモン汁を加えてゼラチンを加えて溶かす

桃をカットしてタッパーに並べて
ゼリー液を注いで冷やす
2
土台にカスタードクリームを塗って
生クリームを重ねる

その上に
ゼリーから外した桃を並べる

残ったゼリーをフォークでクラッシュして
桃の上にちらす
ポイント

土台になるケーキはよく冷やしてから
デコること
土台が常温だと作っているうちに
クリームがダレてしまいます

みんなの投稿 (3)
この桃、めっちゃ美味しい
なのに、あの二人はまんまではフルーツを食べないから
今日焼いたココナッツチーズケーキに
冷凍保存しておいたカスタード
あるもの組み合わせて
パズル感覚で作りました

楽しい美味しい
これが一番
あらーーー、まーぶるちゃん、がんばったなあーー
愛情だわ
まーぶる から おりぃ
ふふふ、残りのあと1個の桃は
私がまんま食べます(笑)
3個のうち2個は
私のもの
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)