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手料理
  • 2016/02/26
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せせりの葱にんにく甘醤油照り焼き♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
せせり
3~4本
生ビールにんにくチップ
2~3枚
小口切りの中葱
適量
上新粉(片栗でも)
適量
合わせ調味料
下記参照
白胡麻油
適量
塩胡椒
少々
作り方
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【合わせ調味料】酒大匙1、甘口の醤油小匙2、味醂小匙4、水飴小匙1。

フライパン弱火に白胡麻油、にんにくがぷんぷくしてきたら、食べやすい大きさにカットし上新粉をはたきつけたせせりをのせ、静かに両面を軽く焼きつけ塩胡椒少々、フライパンの余分な油をふきとり、合わせ調味料を入れたら照り照りに煮絡め、皿に盛り、葱をトッピングしたら完成。
ポイント

最初せせりから出た脂は臭みなので拭き取ります。全体的に弱火調理で、入れたにんにくが煮え溶ける感じになるように。

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