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手料理
  • 2013/11/06
  • 9,363

『紅くるり大根と玉葱のハニーマリネ』

レシピ
材料・調味料
作り方
1
紅くるり大根は厚さ1ミリ位のいちょう切りにする。
2
玉ねぎはスライスして、少し時間を置いておく。
3
蓋付き容器に紅くるり大根と玉葱を入れ、そこにはちみつを入れて軽く混ぜる。
半日〜1日冷蔵庫で放置。
4
大根からの水分が出てきてるので、またまんべんなく混ぜる。
5
ローリエを入れる。
白ワインビネガーを大根と玉葱がひたひたになるよりも少し少なめに入れる。
酸っぱいのが好きな人は、お好きな酢を加えてOK。
6
蓋をして、また放置 in 冷蔵庫。
7
玉葱全体があかく染まったら完成!
8
最初はそのまま、少し食べたらオリーブオイルをかけて食べる。2度楽しめる!(^_^)
ポイント

今回はローリエしか入ってませんが、お好きなハーブを入れても良いと思います!

みんなの投稿 (2)
着色料なし!天然の野菜の色で玉葱も綺麗に染まった~(^u^)
wa-vie から Kana
こんにちは!
綺麗な色は食欲もアップしますね↑↑↑
天然色の美しさに うっとりです♪
遅くなりましたがKanaさん~フォローありがとうございました。これからもどうぞ宜しくお願いします(*^^*)
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