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手料理
  • 2017/09/03
  • 2,007

ほっこり♪満腹おかず系汁物*鶏だんごと根菜のけんちん汁*

レシピ
材料・調味料
トリムネ肉
250㌘
胡椒
適量
合わせ味噌お酒
各こ匙半
生姜みじん切り
こ匙1
片栗粉
大さじ1
溶き卵
1/2こ分
ゴボウ長ネギ
各1/2本
大根
150㌘
人参
1/3本
えのき
50㌘
コネギ針生姜胡麻油
適量
だし汁
700CC
お醤油
大さじ2
お酒みりん
各こ匙2
しお
ひとつまみ
作り方
1
ゴボウは皮をこそいで1センチ幅くらいの斜め切りしお水にさらしておく。大根もゴボウと同じ厚さでイチョウ切り、人参も同じ厚さで半月切り、長ネギは輪切り。トリムネは1/3は粗く細かく刻み 残りは 包丁で叩いてミンチにするか フープロでミンチにします。 鶏ももでも◎皮も細かく刻み加えます!むね肉でもプリっとジューシーさがプラス♪(*´∀`*)刻んだりミンチした鶏に●を加え粘り出るまでしっかり混ぜます
2
焦げにくいお鍋に胡麻油をこ匙1~2温めたらゴボウ、人参、大根を二分くらい炒め 油が全体に回り、軽く透き通ってきたら だし汁を加え沸騰させます。ちなみにだし汁は700CCお水に和風だしの素、昆布だしを各こ匙1加え作った物。沸騰したら 鶏を丸めだんごにし加え、えのきを加えて 野菜が煮えるまで4分程煮たら ★を加え 長ネギを入れてさっと煮ました。みりんはこ匙1から加え 甘さをお好みに調節してください家はこ匙2使用。
3
コネギを散らし 針生姜をお好みで。柚子皮を加えても上品さ↑で美味しい♪(*´∀`*)ウチでは家族にとっても身体に優しく低カロリー満腹嬉しい優先menu~としてはいいと。喜ぶ いいお料理。です。
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