• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 1,838

下仁田ネギで作る豆乳シチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
下仁田ネギ
3束
ベーコン(ウインナー、豚肉など)
100g
ニンニク
1かけ
豆乳
700cc
こしょう
適量
山芋
50g
コンソメ
2個
作り方
1
ニンニクを潰してオリーブオイルで炒めて香りを出す。
ネギとベーコンを炒める。
2
豆乳とコンソメをいれて煮込む。
3
山芋をすって入れる。
とろみがついたら塩コショウで味を整えて完成!
みんなの投稿 (5)
ここ‥これは‥おいしそーですぅ♡
☆つけました!
‥☆たまってる‥。
マッスル から さわこ
☆ありがとうございます^ ^
これ美味しいですよ👍
ネギ多めがいいかな✌️😄
市販のシチューの素を使わないから安心ですね❗️
山芋と豆乳で、シチューに、なっちゃうんですね(⊙ω⊙)
参考になります😌
わ、
こちらも美味しそう\(^o^)/
やってみます。
フツーの葱じゃ、甘味足りないですよね…やっぱり。
マッスル から Misuzu(@misumisu0722 )
これはヒットです✌️😄
作る時間も短いです👍
茹でた野菜入れるとボリュームが出ますよ❗️
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)