• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/06/30
  • 132

玉子サンド🍞

レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン8枚切り
1枚
4個
砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ1
少々
マヨネーズ
小さじ1
白だし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ちゅーぶからし
小さじ1/2
作り方
1
卵から白だしまでの材料をZiplocの深い四角型に入れ、よく混ぜる
2
蓋を軽く置き、600Wで1分レンチンしたらグルグル掻き混ぜ、また蓋を軽く置き600wで1分レンチンし、掻き混ぜる。
もう1回繰り返す。
卵液が緩いなら様子見ながら600wで10秒ずつレンチンする
3
マヨネーズとカラシを混ぜる。
4
食パン2枚片面に3を塗り、卵を挟む。
5
ラップで包み、10分程置いてからラップごと半分に切る。
みんなの投稿 (1)
ガッツリ🥚が食べたくて😂

しっとり🍞に分厚い玉子🥚は最高👍
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)