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トロトロフルーティーな下田なすのグリルを冷まして、マッシュルームとパルミジャーノ・レッジャーノでサラダ仕立てに。
結論から言うと、ベビーリーフは不要でしたね。
下田なすの、ジュンジュワーな香ばしさと甘みに生のマッシュルームとパルミジャーノ・レッジャーノがおいし過ぎた!!
トッピングした、柔らかく漬かったはちみつ漬けナッツも最高に合う。

野菜だけの料理でも、パルミジャーノ・レッジャーノをプラスすると、強いうま味と濃厚な乳の香りでとても満足度が高いひと品になりますね。

下田なすのポテンシャルを引き出すには、蒸してキンキンに冷やしオイルで頂くのも良さそうだけど、チーズと合わせたい時はメイラードのうま味は捨てがたい。

近江の下田なす、実にわくわする茄子です。
おいしかったよー。ご馳走様でした。

#下田なす #近江野菜 #野菜料理 #サラダ仕立て #サラダ #マッシュルームのサラダ #マッシュルーム #パルミジャーノ・レッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #ワイン #チーズ
可愛い茄子がこんなオシャンティに😍

マッシュルームとチーズのサラダはまるさんの十八番!茄子は一度グリルしてから冷まして添えるというこの手間暇!メイラード反応の旨味まで計算されつくした味の構成!
にくいわ〜🤤にくいわ〜🤤

コーズ亭従業員(2名)と下田なすよりお礼申し上げます🍆
まる(丸大豆) から 七海
焼きも最高ッス!!
お返事できてなくてすみませぬ。
2回目のぬか漬けはちょうどよい味に上手くできておいしかった。
後ほど近江野菜と讃岐野菜の怒涛の投稿祭の予定。笑笑
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