SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
憧れのハモバウ。3回目にしてようやく形になってきました😂
めっちゃ難しいと思うのは私だけ??バラバラ事件勃発しまくりで。。
今朝のは、ハモニカには見えないまだまだな出来栄えだけど、少しは形になったのか嬉しいのでアップしちゃいます(*´艸`*)
ピザソースを塗りキャベツにピクルス、黒胡椒、チーズ、間にソーセージ。
見栄えはともかく美味しい〜💕
佐倉ちゃんから、Hajime師匠はバウルーを閉じないで焼くって聞いて、トライしてみたら、ボリュームはまずまずなような。。
もしかしたら、何か掴んだかも??な気が。。
師匠のみなみなさま、ハモニカのコツ、どうかご教示ください〜🙏
バウ友の皆様、お久しぶりなのにお忙しい中お呼びたてして失礼します。適当にスルーしてください〜〜💕
うはー美味しそう!!バウっぷりもいいし、パンもいい感じ♡♡ なぜにもどき?と思ったら、ピザ味なのね! それも美味しそうだわ(・∀・)
もうねパンにソーセージを挟んでギュッて焼いたら美味しいのよ!!
でもわたしははじめ師匠のように、閉じないでは焼けないわー。なんか怖くて〜。でもMayさんはそれで掴めたんだ!!わたしもトライしてみないとなぁ〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
わー、ハモバウ💕
すっごく綺麗に並んで、いい感じ(o^^o)
そうそう、このこーんもりがなかなか難しいんだよね💦
ピザ味かー💕
私もそろそろ本気出して、バウルー使いこなさないとー( ̄▽ ̄)
食べ友、ありがとう💕
リアル食べ友も楽しかったねー💕
Hajime師匠、閉じないで焼いてるとは! それであの盛りなのね〜😁
そんな凄技、Mayちゃんまで!!
凄いゎ〜(*´艸`)
ピザ味も美味しそう🍕
シングルで閉じないで焼いたら、それこそバラバラ事件だろうなぁ😅
早速来てくれてありがと〜ヽ(≧▽≦)ノ
やっぱりカレーキャベツでやらなきゃよね💦いや、撃沈バラバラ事件の時はカレーキャベツだったんよ。。と言い訳。。
閉じないって言っても私は手で握ってるよ〜(*´艸`*)
真ん中のへっこみ部分の厚みが違う気がしない??
って誤差かな😂
今日も1日頑張ろうね〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
早速来てくれてありがと〜〜ヾ(*´▽`*)ノ
そうそう、このこーんもりがなかなかなんだよね💦ソーセージっつう塊が入るとなおさらで〜〜😭チーズでうまく接着しないとみたい(๑•̀ㅂ•́)و✧くみさんの本気はめっちゃ楽しみだわ〜(๑>◡<๑)
うんうん、リアル食べ友も本当に楽しかったね〜〜💕思い出す度にしみじみしちゃう。
次も楽しみ〜〜(*´艸`*)
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
早速来てくれてありがと〜〜💕
そしてそして嬉しいお言葉ありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ギューギュー感出てるかな??
そうなのよ。佐倉ちゃん情報では、あの留め金止めずに焼くらしいのよ。衝撃でしょ(๑>◡<๑)
シングルで閉じなかったら、沼サンばりのすごいのが出来そうよ〜😁見たいな〜〜(*´艸`*)
ピザ🍕味は間違いない美味しさだったわ👍
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
(๑゚ヮ゚๑)㋻㋔バウさん大集合‼︎
その中に…w
ダブルにちゃんと収まり、美味しさ奏でておるよ₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:
美味しそうなハモニカサンドだ❤︎
じゃ、夕焼けどき土手に集合ね‼︎
嬉しやブザー(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
お呼びだし ありがとう~~♪
お見事なハモバウ!!綺麗に並んでてめっちゃ美味しそうです(*≧∀≦*)
留め金閉じないで焼くんですかぁ?(゜ロ゜;…う~ん難しそう
私もそのうちハモバウにトライしてみたいと思ってますよ(^。^;)
食べ友ありがとうございました~(*≧∀≦*)
こんにちは〜😍
ハモバウ〜‼️めっちゃ美味しそうに出来てる〜🙌🏻
えっ?!留め具無しで焼くんですか??
私は、ぎゅーって、無理矢理挟んで、焼いてます笑
ピザソースインもそそられます〜‼️
実は、私も昨日、ハモバウ作ったんです〜笑♡
今日、アップ出来たら、食べ友呼ばせてね〜♥️
今日は、お呼びしてくれて、ありがとう〜😘👀
きゃーー!💕💕
ハモバウ美味しそう〜✨
私の好きなケチャップ系の色合い!!たまりまへんゎ〜(⑅˃◡˂⑅)♡
ピザソースだなんて、
ウィンナーと最高の組み合わせじゃないですかーー✨✨
食べたい食べたーい💕
いつも食べ友呼んでくださってありがとうございます♪
(∩´ω`∩)嬉しいです♪
こんばんわん〜🐶🎶
ほの字がモーレツに気になる今日この頃です😊
ちょっとあっちゃこっちゃな旋律を奏でそうなハモニカですが、私にとっては今までで一番の出来👍つい嬉しくて。。
土手集合了解です!今から駆けつけます〜⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎
忙しい中🔔来てくれてありがとう〜٩(♡ε♡ )۶
早速来てくれてありがと〜〜٩(♡ε♡ )۶
いやいや、久々にアップ出来るかな?なバウができて、つい浮かれちゃいました(*´艸`*)
そーでもない、、かもだけど〜💦
留め金閉じなくても、ひっくり返すとき握るから、案外大丈夫だよ👍
コンロが火の海になっちゃうような具材には向かないかもだけど(*´艸`*)
ぜひぜひトライしてみて〜〜٩(♡ε♡ )۶
リスナもありがと〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
早速来てくれてありがと〜〜٩(♡ε♡ )۶
そうなの。Hajime師匠は留め金留めなくて焼くんですって!
私もぎゅーって無理やり挟んでたんだけど、けっこうグチャーって潰れちゃってたのだけど、これならもしかしてイケるかも‼︎みたいな感触を掴んだような、掴まないような。。
なおちゃんもハモバウ作ったんだね!!
🔔楽しみにしてまーすヽ(≧▽≦)ノ
ドキドキ💓
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
早速来てくれてありがと〜〜٩(♡ε♡ )۶
ピザソース、万能だから間違いないよね(*´艸`*)朝から大満足でしたん。そして、若干うまく出来たからつい浮かれておよび立てしちゃいました😅
毎度バウばかりの食べ友でごめんね〜💦
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
パンパンに詰まってるからこそ出る美しきカーブ(ボンタンラインと呼んでます)。
バッチリじゃないですか👍
先日ピザトースト風のハモ…じゃなくてバウを作った時に、このアレンジありだよなーって思ったんですよー😁
それに、今ピクルス漬けてるんで、このレシピで作ってみたいかもです😋
それでは、ハモ代表取締役(シローさんw)もお待ちのようですので、このハモ引っさげて荒川の土手に集合ということで🏃💨
お呼び出し、ありがとうす✨
ちなみに、留め金止めないはハナたな師匠から教わった技ですよん。
あと、最後の最後ではキッチリ閉じて焼くようにはしてます。そうしないとズラッとズレるんで🌀
しなくてもズレるときはズレますがw
が、しかし…。
汁気の多い具材ですと、そのギュウッとのタイミングでモレなくモレますんで、コンロが大変なことになります。ご注意を✋
うう。
こんな話してたら作りたくなってきた❗️
羨ましいー💖💖💖💖
めっちゃおいしそう✨
メチャ美味しそう😍💕
ちゃんとハモニカになってるし、かぶりつきたい〜〜😍😍
私ももっとトライしなくちゃー✊🏼
ご無沙汰しました💦そしてまとめモグでごめんね🙏
ハモバウて‥?はも?鱧?
て思ったらハーモニカなんやねー!
無知だわーー😂
難しそうだよーぉ。でも、綺麗にウインナーの断面並んでる!!
来てくれてありがとですヾ(*´▽`*)ノ
ハモバウ初めて形になったからはしゃいじゃった(*´艸`*)
そっかぁ、留め金止めないのはハナたな師匠がはじまりなんですね!
ダブルの中心部分のボリューム感、おかげで少し師匠たちに近くなれたかも(๑>◡<๑)
まぁ、汁気が多いやつでコンロが火の海はけっこうやっちまってます。掃除がね。。😭
ピッツァハモバウも👍でした〜💕リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
見えるかな?見えるかな?
よかったー(๑>◡<๑)
まだまだ師匠たちのレベルには達してないけど、美味しかったよ〜👍
Tomokoちゃんもそろそろバウる??
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
嬉しいお言葉ありがと〜〜ヽ(≧▽≦)ノ
具材をたんまり入れる技、少しずつだけどコツがわかってきたような気がするよ。
とか言って、今朝もハモバウ作ったんだけどソーセージの位置が悪くて1個欠けちゃった💦
なかなかうまくいかないから、たまにうまく出来るとテンション上がっちゃう私です。。
まるちゃんのバウも見たいな〜〜(❛ᴗ❛人)✧
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
こちらこそご無沙汰でごめんなさいです🙇来てくれて嬉しいです〜💕
ふふ。私もハモバウって聞いた時、何だか想像も出来なかったです(*´艸`*)
私のハモニカ、暴れん坊でなかなか形にならなくて💦師匠たちのハモニカはそれはそれは見事で。。
見た目はともかく、美味しく頂けたのでヨシとします(*≧艸≦)
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
そうなの、具材パンパンに入れても潰れてぺちゃんだったけど、留め金とめないとある程度ボリューム感出ることがわかってきたの!
まぁ、ぺちゃんこでも美味しいんだけどね。。絵面的に貧相に思えてしまう今日この頃だったり。。😅
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ってこれ作るんそんなテクが必要なのね⋆。˚✩!
ほなあたしには無理やなw
いやいや、ゆりえちゃんなら、テク使わずともちょちょいのちょいじゃないかしらん(*´艸`*)
私は悪戦苦闘〜💦けど、また作るという。。😂
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ
私も早く仲間入りしたいなあ♪
だけど、我が家は私のお菓子の道具でいっぱい~☆
ちょっと自粛モードな私です~笑笑
みんなが飽きた頃、買ったりして~(ノ´∀`*)
我が家のキッチンにもなんだか宝の持ち腐れなお菓子道具がいっぱいあるのよ〜〜😭
食器やらお鍋もたんまりで。。だから自粛してたけど、、、
バウルーは薄いし場所とらないから大丈夫だよ😎なんて(*´艸`*)
ゆっこさんのバウルー、のーんびり楽しみにしてるね(*≧艸≦)
リスナもありがと〜ヾ(*´▽`*)ノ