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手料理
  • 2021/08/16
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のり塩バターの焼きとうもろこし

レシピ
材料・調味料 (2人分)
とうもろこし
1本
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
(a)
無塩バター
10~15g
青のり
小さじ1
(粗塩)
小さじ1/4
作り方
0
とうもろこしはラップに包んで600Wの電子レンジで4分加熱し、長さ3等分に切り、さらに4等分に切る。
1
ポリ袋に水気を拭き取った①・片栗粉を入れて、シャカシャカ振りながら全体に片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を中火に熱し、とうもろこしの実を下にして並べる。
ときどき返しながら、焼き色がつくまで5分ほど焼く。
3
火を止め、とうもろこしの実を下にし、(a)を加えてフライパンを揺すったりしながら全体に絡める。
ポイント

◎とうもろこしの水分しっかり拭き取ってから
片栗粉をまぶします。

◎煮詰まりやすいので、必ず火を止めてから
(a)を加えてください。

◎ポリ袋を使うことで、
均等に片栗粉がつきます。

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