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手料理
  • 2013/09/04
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ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんにく
1かけ
スパゲティ
適量
鷹の爪
適量
コンソメ
1/2
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
少々
ベーコン
60g
ブラックペッパー
少々
作り方
1
スパゲティを沸騰させたお湯に入れ、少し固め程度に茹でる。
2
にんにくはみじん切りにする。
3
コンソメを少量の熱湯でといておく。
4
フライパンを熱した後、オリーブオイルを入れ、にんにくとベーコンを加えて軽く炒める。
5
ベーコンが焼けてきたら先程茹でたスパゲッティを入れる。
6
スパゲティとベーコンを絡ませた後、少量の熱湯でといたコンソメを加え、水分が飛ぶまで炒める。
7
コンソメの水分が飛んだら塩、胡椒を入れて味を整え、最後に鷹の爪を入れて絡ませ、飾りにブラックペッパーを少しふりかけたら完成!
ポイント

鷹の爪を入れる時間で辛さが
また変わってくるので、
辛いのがお好きな方は鷹の爪を
早めに入れるといいお( ^ω^ )

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