• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/01/06
  • 775

棒々鶏麺

レシピ
材料・調味料 (10人分)
中華麺
3~4パック
もやし
1パック
貝割れ大根
1パック
サラダチキン
1パック
鰹節
作り方
1
ごま油で シャキッと、もやしを炒め、ガーリックパウダーと塩胡椒で味付けする。
2
湯通しした麺をごま油で炒め、ガーリックパウダーと塩胡椒、粉末鶏ガラスープで味付け。
3
麺ともやしを合わせ、胡麻ドレッシングを掛け軽く混ぜる。
4
大皿に麺を盛り、貝割れ大根を周りに飾る。薄く切ったサラダチキンをトップに乗せて、鰹節をふんわりトッピング。
5
盛り分ける直前に、もう一度、胡麻ドレッシングをかけて混ぜ合わせます。 お好みで、紅生姜やレモンと一緒に。
みんなの投稿 (1)
簡単 棒々鶏麺。人数の多いパーティの一皿に。#中華麺
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)