• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/10/22
  • 1,063

♡大根の漬け物♡

レシピ
材料・調味料
大根
1本
砂糖
1/2カップ
100cc
50cc
大1
塩昆布
3つまみ
鷹の爪(輪切り)
2つまみ
作り方
0
大根を半分に切った後、縦半分に切ります。ジップロックに●の調味料と大根を入れて10日間漬けたら出来上がりです☆
ポイント

砂糖・塩がザラザラですが2日目から水分で満たされてきます。再度空気を抜いて大根が液に馴染むようにしてください☆

みんなの投稿 (1)
大根の漬け物を10日前に作りました。
大根の漬け物は初めてで(^^)v
酢が多めに入ってるので
サッパリとしていて酢の角が取れた感じです☆
甘さもちょうど良いです。
鷹の爪が入ってるので
一瞬、ピリッとしますけど。
初めてにしては成功でした\(^o^)/
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)