• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 3,403

苺のお餅パイ🍓

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
冷凍パイシートを扱いやすいように常温近くに戻す
正方形が2枚出来るように2当分に切る
1枚を長方形になる様に麺棒で伸ばして1回折って正方形にする
※形が崩れたら生地の端を包丁で切って整える
2
お餅を半分にスライスしてパイシートの上に乗せる
この時ギューッと押し付ける
お餅の上に粒あん大さじ1を乗せ、200度のオーブンで15~20分焼く
焼き上がったらレンジで10秒温めて柔らかくなった果物ゼリーをハケで全体に塗りいちごをトッピング
きな粉をかけたら出来上がり〜
ポイント

パイを焼く前に生地にフォークで沢山穴をあけました

みんなの投稿 (3)
パイシートとお餅が冷凍庫を圧迫していたので(^◇^;)
かおりんちゃん💕

とってもおいしそう〜💓
パイシート使った事ないわ😅
使った事ないもの多すぎだよね😨
毎日、スイーツたくさんいいなぁ〜
お茶したいわ🍵
かおりん から ボンバー
ボンバちゃん
アハハ(´∀`*)ウフフ
おかげさまで2キロの正月太りよ(꒪ȏ꒪)
パイシート便利よ!お魚も包んで焼けるし、パイの実すぐてきるし
パイ生地作るの大変やもーん
お茶しよしよ🍵
もぐもぐ! (120)
リスナップ (4)