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手料理
  • 2017/06/02
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包丁一本で作るジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スパゲッティ 1.7mm
300g
生バジル
一掴み、多い方が美味しい
にんにく
1〜2カケ
粉チーズ(出来ればパルメザン)
適量
EXVオリーブオイル
適量
適量
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加える。塩加減は飲んで美味しい!と感じる程度。
2
パスタを投入してタイマーを標準茹で時間にセットする。
3
バジルは飾り用を除いて細かいみじん切りにし、更に包丁で細かく叩く。にんにくもみじん切りにして、バジルと合わせて叩くと良い。
4
カシューナッツはバジルの半量程度になる量を細かく刻む。
5
3と4をボールに移し、バジルとほぼ同量の粉チーズを加え、ペースト状になるまでオリーブオイルを注いで混ぜ、塩少々で味を調える。
6
パスタが茹で上がる直前に、茹で汁をお玉一杯程度ソースに加えて伸ばし、茹で上がったパスタを和えれば完成。
ポイント

パスタの茹で汁の塩加減が大事

みんなの投稿 (1)
簡単、包丁で刻んで作るジェノベーゼソース。

松の実の代わりにカシューナッツ。

友人宅で作ったら結構好評でした😁👍
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