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手料理
  • 2015/05/05
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肉豆腐

レシピ
作り方
1
◼︎ 調理のポイント
・糸こんにゃく、角麩を下茹でする。
・牛肉も霜降る。が、70度ぐらいで薄いピンクになる程度です。また、氷水に落とさないように常温で十分です。
・八方出しに砂糖を加えた常温の煮汁に具材を入れてK.ペーパーの落し蓋をしてじっくり(豆腐の面が膨らむまで)煮こみ、冷める間に煮含ませる。
・食べる直前に温め直し、おいしい肉豆腐の完成です。
みんなの投稿 (5)
宮崎牛小間wで、肉豆腐にしました。GW期間中、毎日食べる事になりそうです。苦笑
煮詰まった残り汁には水分の多い葉物野菜を足して、すき煮に。。ご飯のおかずにもなりますし、うどん入れても。。すべては煮汁次第ですね。
もんも❤️ から hisoka7
hisokaさん🎶
1人で食べるの〜👀⁉️
お手伝いしましょうか?(≧∇≦)笑
風流料理人 から もんも❤️
私もご一緒しますよ、もんも❤️はん
hisoka7 から もんも❤️
もんもさん、おはようございます。
1人で食べ続けますよ。😅
お手伝い、お願いします。
hisoka7 から 風流料理人
おっ、では、宴会だ〜〜😁👌🏻
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