• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 907

小鯵の昆布おろしマリネ🍀

レシピ
材料・調味料
小鯵
15匹ほど
昆布おろし
50ml
キュウリ
一本
100ml
いろいろ使える簡単酢
大さじ3〜4
胡椒
片栗粉
新玉ねぎ
一個
作り方
1
小鯵の腹わた等を取り下処理する。塩、コショウをして、ポリ袋などに入れて、片栗粉をまぶす。
2
キュウリはすりおろし、昆布つゆと水、簡単酢を混ぜておく。新玉ねぎは薄くスライスする。
3
180度の油で鯵をあげて、油を切ったら熱いうちに昆布おろしに漬ける。
みんなの投稿 (1)
普段のマリネよりお酢は控えめになっていて、酸っぱいのが苦手な旦那様も美味しいと(๑˃̵ᴗ˂̵)塩、コショウはしっかり目にして、酸っぱいのが大丈夫な方は普通のお酢でしっかり酸味を効かせてもいいと思います。今回、お試しで作ったので、また味付けをこれから改良していきたいです!
もぐもぐ! (26)