• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/04/09
  • 5,840

米粉のリエージュワッフル

レシピ
材料・調味料 (6コ分)
強力粉
75g
米粉
75g
砂糖
35g
1コ
牛乳
卵と合わせて100g
バター又はマーガリン
50g
ドライイースト
3g
パールシュガー
適宜
作り方
1
パールシュガー以外の材料を計り入れてHBで1次発酵までお任せ
2
生地が出来上がったら1つに丸めてから6等分にする
3
それぞれにパールシュガーを包み、ワッフルメーカーで4
~5分焼いたら(焼き色を加減しながら焼いて下さい)出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日のお昼にしようと朝から焼いたんだけど、息子の友達が遊びのお誘いに来たので持たせました🧇
米粉入りだから持った感じからもふわふわ♪ #ワッフル #米粉 #パールシュガー
もぐもぐ! (89)
リスナップ (7)