• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
まだ冷凍庫にえんどう豆があるので、今回はriiさんレシピの
豆ごはんが好きな人は今度からこの作り方で炊いてください「料理人が作る豆ごはんの作り方~永久保存版」
を参考にしました。

塩水で茹でた豆は最後に混ぜたら色が綺麗!
茹で水も炊くのにお酒と合わせて使います。
ちょっと塩分濃いかな、、測ったのに。。

マグロの刺し身があったので、COOKPADより
#マグロのカルパッチョ風サラダ

レタスを使いたかったので、食べる直前にドレッシングをかけて。
カフェ飯みたい✨

#牛すじ大根のどて煮
の余りをタッパーに入れて冷蔵していた。
ちょっと少ないし、人参が沢山あるので、まず人参を乱切りにして茹で、すき焼きのタレを入れて味付けして、どて煮を投入。
味噌を入れて煮詰めて、ネギと七味をかけて。
人参多めのリメイク。
というか、かさまし😅

#ルイボスティー

#牛すじ大根 #どて煮 #鮪 #お刺身サラダ #カルパッチョ風サラダ #グリーンピース #beans #豆ご飯 #えんどう豆 #豆ごはん
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)