• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 4,713

ホタルイカのオイル漬け

レシピ
材料・調味料
ホタルイカ
20〜30匹程度
オリーブオイル
100cc
ニンニク
1〜2片
鷹の爪
1本
乾燥バジル
適宜
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、つぶしたニンニク、鷹の爪を入れて弱火でゆっくり温める。
2
ニンニクがジュワジュワしてきて香りがうつったらホタルイカとバジルを加えて火を止める。お好みで塩を少ししても良いです。
3
粗熱がとれたら、オイルに浸かるように深めの容器に移して冷蔵庫でなじませませたら完成です。
みんなの投稿 (1)
そのまま食べるのはもちろん、パスタなどに使っても美味しいと思います(*´ڡ`●)♪
もぐもぐ! (41)
リスナップ (3)