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手料理
  • 2022/02/02
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かぼちゃまるごと(1/4個) 生姜甘酒そぼろ煮

レシピ
材料・調味料
4人分
かぼちゃ(種とワタを除いて)
正味250g
鷄ひき肉
100g
生姜(すりおろし)
5g
大さじ3
糀甘酒リッチ粒
大さじ6
しょうゆ
大さじ1・1/2
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
「おうちシェフPRO」に鷄ひき肉・生姜・☆を順に入れてから上にかぼちゃを皮を下にしてのせる。
2
[圧力調理 60k Pa、10分]で調理する。
3
圧力ピンが下がったら蓋を開けて器に盛り、小ねぎをふる。
ポイント

ご飯のおかずになるように味付けは濃いめで、出来立てはそぼろ(汁)の味が少し濃いですが、時間が経つとかぼちゃにも染みていくので緩和します。

みんなの投稿 (1)
硬いかぼちゃを切らずに1/4のまま入れて「おうちシェフPRO」で煮てみました!

出来上がりを楽しみに覗いたら…👀
既に真ん中あたりにヒビが入ってて、
掬おうとしたらどんどん崩れるくらい
皮までちゃんと柔らかく出来ていました〜😆

煮汁少なめだったけど焦げることなくバッチリ👌

かぼちゃはご飯のおかずにはちょっと…
(と言うウチの家族💧)
なのでそぼろ多めで味も濃いめにしてみました。
これならご飯にかけても美味しい♪🍚

もちろん砂糖やみりんは使わずに甘酒で煮ました✨

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