ご飯のおかずになるように味付けは濃いめで、出来立てはそぼろ(汁)の味が少し濃いですが、時間が経つとかぼちゃにも染みていくので緩和します。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出来上がりを楽しみに覗いたら…👀
既に真ん中あたりにヒビが入ってて、
掬おうとしたらどんどん崩れるくらい
皮までちゃんと柔らかく出来ていました〜😆
煮汁少なめだったけど焦げることなくバッチリ👌
かぼちゃはご飯のおかずにはちょっと…
(と言うウチの家族💧)
なのでそぼろ多めで味も濃いめにしてみました。
これならご飯にかけても美味しい♪🍚
もちろん砂糖やみりんは使わずに甘酒で煮ました✨
#かぼちゃ煮 #かぼちゃのそぼろ煮 #そぼろ煮 #甘辛煮
#かぼちゃのおかず #甘酒煮 #甘酒そぼろ
#かぼちゃ #南瓜
#糀甘酒 #甘酒 #おうちシェフPRO