• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 1,813

カリフラワーのカレー揚げ♡

レシピ
材料・調味料
カリフラワー
1/4房
天ぷら粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1 1/2
ひとつまみ
適量
作り方
1
カリフラワーは 小房に分ける
2
天ぷら粉・カレー粉・塩を適量の水で溶く
3
①を②の衣にくぐらせて、揚げる
ポイント

給食では 天ぷら粉ではなく、卵と小麦粉を使いますが、今日は より簡単な方法でご紹介しています♡

カリフラワーは 下茹でなどしなくても、3分ほど揚げれば ちょうどいい感じに仕上がります~

この時、焦げやすいので 温度は少し低めにね

みんなの投稿 (3)
皆さん~こんにちは😊💕
ばってぃーままです~

給食調理員という 職業柄~
この野菜🍆🍅🌽こんな食べ方があるのね~✨✨

‥なんて 珍しいお料理に遭遇する 機会が多いのですが、これも その中の1つでした~♪♪♪

カリフラワーなんて、サラダにして食べるしか知らなかったので 初めて献立に出てきた時に 関心したものです
_φ(..) メモシトク‥

カレーのほのかな香りと塩気が美味しくて、花野菜が嫌いな子供さんでも 美味しく食べられるのでは ないかな~って思います( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)💕
カレー味に 揚げるんだね〜💕😄

ほんとこれなら子供も食べてくれそう〜〜‼️👌💗
ばってぃーまま@♪ から とも
ともさん~
こんばんは~😊💕

子供って カレー味好きですよね~✨✨
給食でも 好評なんですよ~♪♪♪

スナックっぽい感じになります~
(๑•̀ •́)و✧
もぐもぐ! (107)
リスナップ (11)