• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/29
  • 722

砂肝と野菜のバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
砂肝
1パック
もやし
一袋
ニラ
五束ほど
なす
一本
ピーマン
二つ
鶏ガラスープ素
大さじ2
バター
5g
醤油
大さじ2
大さじ3〜4
作り方
1
砂肝を細くきる
ほかにも野菜を炒めやすい大きさに切る
2
フライパンにごま油やお好みの油をひいて砂肝を入れ
酒もいれる
グツグツいってるときに野菜もいれ、
鶏ガラスープ素も入れて全体にい渡るよう一気に炒める
3
だいたい火が通るとバターをいれ馴染ませ醤油もいれる


味が薄い場合は塩コショウで味を整え

盛り付ける
ポイント

もやしは、相性がいいため絶対ですが、あとの野菜は何を使っても大丈夫です!
残り野菜を使って冷蔵庫の掃除をしてください(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)