• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/23
  • 91

ホットケーキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
たまご
1 個
砂糖
大 1
牛乳
70 ml
みりん
大 1
ひとつまみ
薄力粉
100 g
ベーキングパウダー
小 1/2
バター
10 g
作り方
1
卵をときほぐし、砂糖を加え混ぜ、牛乳とみりん、塩を加え混ぜる
2
バターをフライパンで溶かす
3
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラで混ぜ、溶けたバターを加え混ぜる
4
フライパンに少しオイルを入れ温め、生地を焼く
ポイント

生地の甘さは控えめなので
メープルシロップやハチミツをかけても♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)