SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ってなわけで、残ったエサの海老を30匹くらい持ち帰ってた。
メインにブリのポアレ作ったんで、合わせてリゾット作ってみた。
基本的には落合シェフのリゾットベースからの応用だ。興味ある人は落合さんの本買って下さい。僕のお気に入りのリゾットベースです。
今回は濃いめの味付けでボイルした海老をむき身にして真鯛のフュメを使って作りました。
ま、文句なしやな!満足。(*☻-☻*)
お皿カッコいい🥰
あ、イッちゃん、こんにちは〜〜
連れて行かれた🍇狩り、楽しめた?😛
お皿ええやろ、パスタ、リゾット兼用に使ってる皿だよ。(//∇//)
ぶどう狩り!なんか、7、8種類採ったよ。食べきれんくらいある。
サミちゃん、少しあげよう。(〃ω〃)
今日も運転手としつ只今、山口県立美術館に来てます。
いろいろ来てるよ。大好きなモディリアーニも観たよ。
さて、帰ったらまた料理だな。何つくろうかなぁ〜(*´∇`*)
このお皿、🍇盛って頂戴ね。お皿ごと。😝
モディリアーニ好きなん?おさげ髪の少女の画家やんね。
釣りにぶどう狩りに美術鑑賞、充実した連休過ごしてるやん🥰
結構結構😁😁😁
あ、今ね、電器屋さん。電磁調理器とオーブンレンジが同時に調子悪くなった。(@_@)
なんか、気が遠くなるほどかかりそうです。
家内、商談中なんでマッサージ機で寛いでます。(*´∇`*)
お皿、ロイヤルコペンハーゲンかなぁ?🧐
こんなお皿も持ってるなら、イッちゃん、西洋料理の腕もどんどん披露しなくちゃね❣️
今、調べたらウエッジウッドだった。σ(^_^;)
まあね〜、洋食は飽きるからね。和食は毎日でも良いんだけど。
ま、ぼちぼち作るね。洋食も。(*´∇`*)
最初はウエッジウッドかな?と思ったんだけど、フルーツや花が多いブランドだから🤔
で、家電は買えたの?
オーブン新しくなったなら奥様に🍇でケーキ焼いてもらったら?😁
今日は電磁調理器買ったよ。どっちも支払いは僕だから、キツイわ〜(T . T)
こんなお皿、ほしいな~
というか作ってほしいわ、料理😁
そりゃそうと、味噌汁の出汁、毎日イリコで取ってるの?
もしかして、コッちゃん、瀬戸内?(@_@)
オレも普段はイリコと昆布で取るよ。
出汁取った後のイリコはむしゃむしゃ食ってる。(〃ω〃)
イリコ出汁は身体に良いんだよ〜( ̄∇ ̄)
だしを取るよ🎵
私は北九州だよ😁この間言ったやん🎵
味噌はにゃごやの黒いのがいやで
毎回帰省のたびに九州みそを買い込んで
帰るよ
今月末か来月頭に帰省予定の未定😆
お!帰ってくるんか!門司港行ってちゃんらー食べて帰りや!(*≧∀≦*)
帰るつもり☺️
時間あれば帰りに下関よりたいけどね
あ、車で帰るよ🎵
って、思い出した。オレ、名古屋から車で帰って来たんよ。会社辞めて。もう随分昔のことだけどね。
真っ赤なホンダのプレリュードでね、って分からんわな。ε-(´∀`; )
帰るんなら、気をつけて帰りや。事故せんようにね。(*´∇`*)
片道720キロだよ😁
私はちょっとしか運転しない😁
ダーまかせ~
プレリュードはわかる
昔、大場久美子が乗ってるって書いてたわ