• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/02
  • 429

とろ〜りチーズの簡単とん平焼き風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし
一袋
薄切り豚バラ肉
適量
鶏がらスープ
大さじ1
2個
マヨネーズ
小さじ1
チーズ
好みの量
お好み焼きソース
盛り付け用
マヨネーズ
盛り付け用
刻みネギ
盛り付け用
かつお節
盛り付け用
塩胡椒
作り方
1
豚バラ肉を好みの大きさに切り塩胡椒をして炒める
2
1で炒めたお肉に火が通ったらもやしを軽く水で洗い一緒に炒める
3
もやしが白→透明っぽくなってきたら、鶏がらスープを加えて更に少し炒めて鶏がらスープが混ざりきったら火を止めボールに移す
4
冷めるまで待つ
5
玉子を別の容器に割り、少し塩胡椒をしてかき混ぜる。そこにマヨネーズを加え全体が混ざるように更に混ぜる。
6
3のボールに5の玉子を加え、玉子が全体に絡むように混ぜる
7
フライパンにサラダ油をひき、6を流し入れグツグツなってきたらチーズを加え、チーズが溶け始めたら半分に折りたたみ蓋をする。
8
玉子に火が通ったらお皿に移してクッキングシートを上に乗せ、軽く形を整える。
※熱いので火傷に注意してください
9
お好み焼きソース、マヨネーズ、刻み葱、かつお節で盛り付けたら完成!!
とろ〜りチーズが美味しいです
みんなの投稿 (1)
#とん平焼き
#もやし炒め
#ピーマンサラダ
#コンビーフ
#餃子
#簡単
#時短
#おうちごはん
#うちごはん
#レシピ
#作り方
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)