• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/21
  • 1,998

猪スペアリブのマリネグリル

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
猪肉 はら あばら ワイン
スパイス ハーブ チレポレ
作り方
1
猪肉を流水に結構さらして血を抜く
2~3回ゆでこぼす
ワインで煮る
ハーブやスパイスやチレポレも入れる

煮汁をレードルでかけながら煮る
私の場合は
壊れた電子ジャーにあついままいれ
そのまま一日寝かす

一緒に煮たチレポレをみじん切り
スペアリブに煮汁をかけてチレポレを
塗りたくる

オーブンで3~5分くらい230度位で焼く

レモンかライムでどうぞ
ポイント

牛や豚も一緒
臭みのぬきかげん

みんなの投稿 (1)
お皿に盛りつけた後の写真はまたいつか
もぐもぐ! (1)