• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/01/17
  • 600

咲きちゃんさんの料理 鶏しゃぶ🐔黄身ぽんダレ💝人体実験スタジアムで非常に好評だったので短期間でリピート🍀

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
わおー、にゃあ様ありがとうですわー💕💕今回も二種のつけダレで食されたのかしら?😁
野菜もたっぷりで美味しそう⤴︎私も食べたくなってきちゃったなー💖💖
リピしてくれてとっても嬉しいですわ⤴︎💕💕ありがとう💖
是非是非おためし下さいな😄
すごく美味しいですよ🎉
黄身がすぐに無くなってしまうけど、
その際黄身を足すよりポン酢ごとお代わりするのがお気に入りでございます😄
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
今回もお野菜はゴマだれでいきました。
明日お休みならニンニクを投入したかったのですけど、残念ながら一味だけで耐えました。
胸肉は黄身ポン酢最強でございます😄
贅沢して、ひとり卵3個消費しました💦
咲きちゃん から にゃあ(芸名)
あはは😂ニンニクやめたんですわね(笑)
卵3個、、わかる❗️私2個で我慢しましたわ😅
にゃあ(芸名) から 咲きちゃん
近所の廉価版しゃぶしゃぶ屋さんで『ゴマだれ+ニンニクたっぷり+一味唐辛子たっぷり+刻みネギたっぷり』で豚しゃぶしゃぶ800円で食べさせてくれるお店があるの。
野菜をゴマだれニンニクで食べるのは、そのお店の影響なのよ😋
美味しいんだけど、どうも臭くなる事を好んで食べてしまいますわ💦

卵も美味しすぎてどんどん消費してしまいますわ😋
ピカピカのコンロとピカピカのお鍋😍の登場〜⭐️
いつ見ても綺麗です。
黄身ポン、アメリカの卵怖いですが試してみたいです😊⭐️
卵は、日本でもサルモネラ菌に対する消費期限の基準が有るのよ。
その基準を守る事ができればアメリカでも大丈夫かも知れないですわよ。
できるだけ新しい卵を10度以下で保存して、一週間以内なら菌の繁殖は殆ど無いそうな。
洗卵も大事だけど、新鮮な事が一番だそうな。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (8)