• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/03
  • 35

仕事で疲れてるのよ〜ディナー

みんなの投稿 (1)
・鶏もも肉の大根おろし煮
大根・小松菜・水適量をミキサーで粉砕します。
お鍋にクラッシュした野菜と鶏もも肉一枚を入れて、フタをして一煮立ち。
鶏肉が大体煮えたら、お鍋のちょっと上で鶏肉をトングでつまんでキッチンバサミで好きな形に切ります。
厚揚げを手でちぎって、ブラウンエノキをバラバラにしてお鍋の上層部に並べます。
蓋をしてまた一煮立ちします。
器に入れたらお好みの味でお召し上がりください。
ことちゃんは、ゆずポン酢と一味でいただきました✨
・サラダプレート
大好きなセロリ・レッドキャベツのピクルス・可愛いレモン
・塩バターフランスパン
・オリジナルデカンタワイン500ml以上
もぐもぐ! (11)