• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 509

白玉ちゃんで簡単おやつ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白玉粉
きな粉(塩、砂糖)
作り方
1
子供と一緒に白玉粉に水を加えて
混ぜ、一くるくる丸めます♬
2
沸騰したお湯で茹で、
浮いてきたら茹であがり♬
3
白玉はしっかり冷水にさらして
冷やしたらお皿に入れてあげます♬

きな粉に塩と砂糖で味を付け、
上からふりかけて完成です♬
ポイント

丸めるだけなので子供にも簡単♬
とっても楽しんでおやつ作りを
手伝ってくれます♬

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)