蕗は多めの塩で板ずりし、重曹を入れた熱湯に塩のついたまま入れて茹で皮と筋を取る。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…で、蕗味噌にしてみたよ!ご飯のお供に(*⌒▽⌒*)お味噌と生姜がいい感じ♪
私筍とあっさり煮たのが苦手なの(≧▽≦)でも蕗味噌にしておくと食べれるんだよね♪
蕗味噌たまりません(๑◕ˇڡˇ◕๑)
こうしておけばおにぎりやご飯のお供にいいよね(*^▽^*)