• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 1,197

わらびのたたきナムル風

みんなの投稿 (10)
わらびをあく抜き、さらに昆布出汁に漬けこみたたいてナムル風に味付け。3日って長い。時間と手間がかかる山菜だけど、やっぱ美味しい💕💕💕⤴️⤴️⤴️
ひろちゃんおはよー!。
わらびっておいしさがよくわからなかったけど、2年前に開眼(笑)😁😁山菜の美味さがわかるようになったら大人?(笑)(笑)わらび美味いよねー。😉😉😉👍👍👍
わらび食べたいーー😍
北海道のわらび〜は赤系なのだね✨️
地域によって違うんだって。
赤系蕨は憧れる!!
ほんと、アキってすごい!

どんな食材でも上手に調理できちゃうもんね💕💕💕
これもシブいねー👍👍👍

アキになってから100投稿おめでとう🎉🎉🎉
松澤美穂 から 咲きちゃん
咲きちゃんこんばんはー。ハピバつくフォトこれから行くからねー!わらびうまいよねー!💕💕
松澤美穂 から シロー
さすがシローちゃん!わらびって系があることすら知らなかったよー!😁😁😁😂😂😂味は違うんだろかね?比べてみたいねー😉✨👍💋✨👍
松澤美穂 から ともきーた (伊藤 智子)
やん!ともーにゃったらー!💕嬉しい事言ってくれちゃうー!💕💕だって私は食いしん坊😂😂😂100だったんだねー!うっかりしてたよー😉✨👍😉✨👍ありがとう!🎉🎉🎉
㊗️100歳㊗️
おめでとーーー!!!

ご長寿、返信不要なりよ。
松澤美穂 から シロー
シローちゃん!💋💕😍
もぐもぐ! (111)
リスナップ (24)