• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/25
  • 1,864

フライパンで20分!無水キーマドライカレー🍛

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎ、人参は粒がなくなるまでフードプロセッサーにかける
無い場合はおろし金でおろすか小さめのみじん切り
カレールーは1cm角位に細かく切っておく
2
フライパンにオリーブ油を適量入れ、ニンニクを入れる場合は入れて合挽き肉を炒める!肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、しめじを加え5分炒める
トマト缶とジュース、ローリエを加え混ぜながら中火で5分炒める
3
一旦火を止めカレールー、チャツネを入れてよく混ぜてルーを溶かし、火をつけて弱火で5分煮る
仕上げにカレー粉と粉チーズを入れ混ぜ合わせて出来上がり!
白米、パン、パスタ、どれでもお好みで!個人的なおすすめはパスタですけど❣️
ポイント

カレールーはお好みのもの2種類で小箱2か大箱半分×2など10皿分程度に調節してください❣️
スパイス系とコク系などを組み合わせるのがおすすめです‼️

みんなの投稿 (3)
我が家の定番のカレーです!
水は使わずトマト缶とトマトジュースだけでフライパンで煮るだけ20分くらいです😃
レシピも参考にしてくださいね!

#無水料理
#カレーライス #スパゲティ #惣菜パン #簡単料理
苦労してレシピ書いたのに無くなってるみたいです💦涙
レシピ追加しました❣️
もぐもぐ! (47)