• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/15
  • 631

揚げない!ナスの南蛮

レシピ
材料・調味料
なす
小3本
多め
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
小口ネギ
少々
白ごま
少々
小麦粉
大さじ2
作り方
1
なすは乱切りにし、水にさらして水気をきる。
◯の調味料をあわせておく
2
水気をきったなすを多めの油でしっかり焼きつける。
3
なすがいい感じになったら、弱火で◯の調味料を入れて炒め、器に盛って小口ネギと白ごまをパラパラと。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)