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手料理
  • 2016/09/09
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自家製ミートソースをアレンジ! ひよこ豆入りのヘルシースパイシードライカレー♡

レシピ
材料・調味料
余ったミートソース(市販のでも)
3カップくらい
玉ねぎみじん切り
1個分
カレー粉
大匙2くらい
カレールゥ(刻んでおくと溶けやすい)
一片
サラダ油(あればココナッツオイル)
大匙1〜2
100cc〜
ひよこ豆
一缶 (400g)
ケチャップウスターソース
適量
作り方
1
オイルを敷いたフライパンで玉ねぎを弱火で炒め、透き通ってきたらカレー粉を加え、じっくり香りを引き出すよう炒める。
2
ミートソースを加え、ひと混ぜしてカレールゥも加え溶かす。固ければ、適宜水を加えのばす。
3
ひよこ豆を加え、混ぜながら好みの固さになるまで煮詰める。焦げやすいので注意です。
4
仕上げにケチャップとウスターソースで味を調えて出来上がり!
炊きたてごはんにたっぷりかけて召し上がれ\(^o^)/
ポイント

サラダ油でもじゅうぶんですが、ココナッツオイルを使うと驚くほど本格的な雰囲気になります!
お野菜も、玉ねぎ以外にキノコや茄子、人参じゃがいもピーマンコーン等々何でも大丈夫です!
うちでは既にミートソースが具沢山なので、記載していませんが(笑)

みんなの投稿 (1)
ちゃちゃっと出来て美味しい!
ミートソースさえあれば、20分でできちゃいます(*´∀`*)
主婦の強い味方!(笑)
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