• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 1,249

しっとり檸檬ケーキ

レシピ
作り方
1
小麦粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルを一緒にふるっておく!
2
バターをよく練り、砂糖、卵、レモン皮すりおろし、レモン汁を入れてよ〜くよ〜くよ〜く混ぜる!!
3
2番に1番を入れて、これはヘラでザックリ混ぜる!
4
180度で35分くらい焼く!
5
アイシングは、レモン汁と粉砂糖をよく混ぜ、少しかたかったらお水をたします!
6
生地が冷めたら、アイシングをかけてできたぁ!
みんなの投稿 (2)
国産レモン消費に作りました!\(//∇//)\
あーーーー、その上んとこ!!上んとこ!!!
たべたいひーやや
もぐもぐ! (86)
リスナップ (3)