• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 842

☆明日の朝パン☆ オーブンレンジが無くても焼けるよ。ウィンナーパン コーンマヨネーズパン

レシピ
材料・調味料 (5個)
強力粉
150
イースト
4
砂糖
10
3
バター
15
90〜95
トッピング
お好みの具材
作り方
1
バター以外の材料を入れて混ぜる。
バターを入れて捏ねる
一次発酵。
2
5分割して15分ベンチタイム。
成型。
生地を押さえてガスを抜く。
ウィンナーは生地の真中を指で穴をあけてウィンナーを入れる。
コーンマヨネーズは真中にくぼみを作りコーンを入れる。
3
フライパンにくっつきにくいアルミシートを引いて成型した生地をのせる。高さがあると蓋につくので注意。
濡れフキンをかけて蓋をして2次発酵。
4
★濡れフキンをはずす。

アルミシートの下に大さじ1のお湯を入れ蓋をして超弱火で15分焼く。
(チーズ、ケチャップ、マヨネーズはオーブントースターに入れる前にする。)
5
オーブントースターにアルミシートごと移して、焦げ目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
#朝ご飯 #惣菜パン #オーブントースター
もぐもぐ! (33)