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手料理
  • 2018/11/28
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鰹ハムとモッツァレラチーズのパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
250cc程の水をフライパンで沸かしパスタ麺茹でる。
2
湯が蒸発し少なくなり麺がしなやかになったところでオリーブ油とクレイジーソルトを加え、火にかけたまま和える。
3
②を皿に盛り、麺が冷めないうちにモッツァレラチーズ、スライスした鰹ハムを盛る。
4
好みでオリーブ油、粗挽きガーリック、バジルを振りかけて出来上がり。
ポイント

少量の湯で麺を茹でるため、麺の硬さと湯の蒸発具合は、フライパンに蓋の開け閉じで調整する。

みんなの投稿 (1)
鰹の生節っぽいけど、下味つけて燻製された商品名も『鰹ハム』です。
パスタにハムといえばモッツァレラチーズでしょうということで、市販の細切りモッツァレラを合わせました。
久々の手作りなんですが、フライパン一つで茹でて和えた手抜きパスタです。鰹ハムやモッツァレラには味が付いてるので、麺の味付けはクレイジーソルトとオリーブ油のみです。
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