• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
🍞糀甘酒フレンチトースト🍞
よく溶いた卵と糀甘酒で卵液を作り耐熱容器に注ぎパンを浸す→ラップをし600wで1分加熱し5分程置く。4つ切りにし、バターを溶かしたフライパンで弱火で両面をじっくり焼く。
2
🍎りんごのコンポート🍎
適度な大きさにカットし皮を剥いたりんごをひたひたの水、白ワイン、砂糖、レモン汁でくたくたになるまで煮立て冷蔵庫でキンキンに冷やす。
3
1.2を盛り付け仕上げに蜂蜜、シナモンパウダーを振りかけ完成♪
みんなの投稿 (1)
#朝食 #パン #フレンチトースト #発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日)

糀甘酒で作ったフレンチトースト、今朝はりんごのコンポートを添えて😋 #甘酒パン部
もぐもぐ! (136)
リスナップ (13)