• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 604

煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
バター
玉ねぎ
牛乳(豆乳)
生パン粉
塩胡椒
(お好みで)きのこなど
ケチャップ
ウスターソース
作り方
1

玉ねぎはみじん切りにします。
フライパンにバターを溶かし、
玉ねぎが透き通るまで炒める

2

合挽き肉に☆と、
炒めた玉ねぎも入れてよく捏ねる
冷蔵庫で10〜15分くらい置くと、
成形しやすくなる。

3

空気を抜きながら成形していく
表面にヒビが入らないように!

4

フライパンに油を入れて、両面焼く
途中で出てくる肉汁は拭き取らない。
(カロリーカットなら拭き取ってOK)

5

ケチャップとウスターソースを混ぜて、(その他はお好みの味付けで)
フライパンに入れて煮込んでいく
あまりひっくり返しすぎないように。

6

お好みできのこや食材を加え、
全体的に火が通ったら出来上がり〜!

ポイント

生パン粉でしっとりさせました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)