SnapDish
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燻製デビュー♡
NeNeさんやMIKIぱんさん、あきちゃんまんさんに刺激されやってみたくなっちゃって
σ(^_^;)
スモーカーは持ってないけど
家宝!?の無水鍋で♪
昨日作ったレバーと砂肝の醤油ラー油漬け
具材取り出し一度洗って水気を取り
冷蔵庫で1時間乾燥…
お鍋に桜チップとお砂糖入れて
中火で5分程度。
煙が出て来たら網と具材をセットして
フタをしてから弱火で15分。
火をとめたらそのまま冷めるまで放置。
恐る恐る蓋を開けたら!!
ちゃんと出来てましたぁ〜( ॣ ö ॣ)ホゥ
チーズはベビーチーズのペッパー味をチョイス♪
スモークした事で深みのある大人味になってますよ♡
お試しだったのでリメイクで作りましたが
次は本格的にみなさんみたいにベーコン
作りたいなぁ〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
豚バラ買ってきたので真似っこさせて
頂きますよぉ〜ん(●◜◡◝●)♡* #リメイク #お肉