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手料理
  • 2014/08/12
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レバーと砂肝の醤油ラー油漬けリメイク!お鍋で簡単三種の燻製♡

みんなの投稿 (1)
ついにやっちゃいました!!
燻製デビュー♡
NeNeさんやMIKIぱんさん、あきちゃんまんさんに刺激されやってみたくなっちゃって
σ(^_^;)

スモーカーは持ってないけど
家宝!?の無水鍋で♪

昨日作ったレバーと砂肝の醤油ラー油漬け
具材取り出し一度洗って水気を取り
冷蔵庫で1時間乾燥…

お鍋に桜チップとお砂糖入れて
中火で5分程度。
煙が出て来たら網と具材をセットして
フタをしてから弱火で15分。
火をとめたらそのまま冷めるまで放置。

恐る恐る蓋を開けたら!!
ちゃんと出来てましたぁ〜( ॣ ö ॣ)ホゥ

チーズはベビーチーズのペッパー味をチョイス♪
スモークした事で深みのある大人味になってますよ♡

お試しだったのでリメイクで作りましたが
次は本格的にみなさんみたいにベーコン
作りたいなぁ〜✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

豚バラ買ってきたので真似っこさせて
頂きますよぉ〜ん(●◜◡◝●)♡* #リメイク #お肉